![百周年記念式典・祝賀会](https://osaka-nougei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/6609FA48-DF1D-4439-BDCF-68985F4BBA4B-360x240.jpeg)
少し日か経ってしまいましたが・・・ 12月9日(土)創立百周年記念式典・祝賀会に出席させていただきました。 記念式典の第Ⅰ部では、校長先生の式辞に始まり、来賓の方や同窓会会長、生徒代表のことばなど...
続きを読む
少し日か経ってしまいましたが・・・ 12月9日(土)創立百周年記念式典・祝賀会に出席させていただきました。 記念式典の第Ⅰ部では、校長先生の式辞に始まり、来賓の方や同窓会会長、生徒代表のことばなど...
続きを読む
校長だよりprincipal
「ここから」は、森ノ宮医療大学、森ノ宮医療専門学校が発行する、「こころ」と「からだ」をプラスした、いわゆる、心と体の健康についての情報が発信されているタウン誌です。 これまで、大阪環状線にスポッ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
12月14日(木)に2年生の就職説明会をおこないました。 当日は放課後の実施でしたが、「少しでも就職をする可能性がある人は出席しなさい」と担任の先生方に呼び掛けていただきましたので、70名を超え...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
正月をまじかに、 本校の校章花壇と 事務所周りを 紅白の葉牡丹とパンジーで 飾りました。 もう12月も半ばです 年の瀬が押し迫ってきました 本校農場...
続きを読む
校長だよりprincipal
第Ⅰ部 式典 来賓 大阪府教育庁 橋本光能 教育監、堺市 竹山修身 市長、大阪府高等学校長会 山崎晃昭 副会長、大阪実業教育協会 長谷川耕三 専務理事、大阪府立農業大学校 森田彰朗 校長、大阪芸術大...
続きを読む
校長だよりprincipal
12月16日(土)第2回学校説明会を開催しました。 今回は、中学生124名とその保護者88名の参加がありました。 この日は、みのりホールで本校の概要について説明した後、農場等の施設を見学していただ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
カフェヴェール 明日開店ですよ! Cafe Vert(カフェ・ヴェール) 12月17日(日)12:00開店 場所:堺市南区槇塚台「槇塚レストラン」 (槇塚台センター内) 泉ヶ丘駅...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert」カフェ・ヴェール 今年度のスイーツメニューです。 「フロマージュ・ブラン」 フロマージュのムースの中にラズベリーム...
続きを読む
12月12日(火) 大阪科学技術センター大ホールで開催された、「好事例発表及び意見交換会-マイスター指導の活用を考える」に参加しました。 このイベントは、大阪府職業能力開発協会が主催、大阪府教育委員...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「カフェヴェール」は今週末開店ですよ。 毎日準備に大忙しです。 今日はマドレーヌを焼き上げました。 焦がしバターとレモンピールの香る逸品。 メニューの...
続きを読む