![〜冬ならではのジャム〜](https://osaka-nougei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/16174825_1779331685722738_7951186527208577456_n-360x240.jpg)
農芸高校産の新鮮な牛乳を使って ミルクジャムを製造しました。 En dehorsの西辻潤さんにご指導して頂き、 牛乳に生クリームと砂糖を加え、 焦げ付かないようにひたすら混ぜながら加熱します。...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸高校産の新鮮な牛乳を使って ミルクジャムを製造しました。 En dehorsの西辻潤さんにご指導して頂き、 牛乳に生クリームと砂糖を加え、 焦げ付かないようにひたすら混ぜながら加熱します。...
続きを読む
PTA活動日誌pta
1月19日(木)食品講習会が行われ、「ゆず大根」と「赤米リース」の作り方を教えて頂きました。 教室に座って待っていると住江先生が入ってこられ、さっそく巧みな話術で楽しい講習会が始まりました。 ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
修学旅行最終日!小樽で自由行動です! 新千歳空港到着!大阪に帰ります! ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
【メディア掲載のお知らせ】 アフリカの食料問題解決へ尽力!! 日本教育新聞に掲載されました 2017年1月16日11面の日本教育新聞「社会を変える高校生」のコーナーで、ハイテク農芸科...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
狭山市立南第二小学校へふれあい動物活動を行いました。今回その活動を行ったのがふれあい動物部の1年生18名です。 今年度は日本学校農業クラブ全国大会が大阪で行われ、2学期はふれあい動物活動をお断り...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
3学期にふれあい動物部3年生で、堺市立平尾小学校に出前授業を行いました。 今回の活動で3回目です。1・2学期に平尾小学校の児童48名(小2)が農芸高校の農場で動物お世話体験をしてもらいました。 ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
スキー・ボード講習2日目!! ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
開校式!インストラクターの方々と対面! スキー・ボード!みんな楽しんでます(^^) ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
3年生の実習の授業も もう残り数えるほどしかありませんね。 製菓専攻はクロワッサンを焼きました! 農芸高校での最後の製パンです。 サクサクに焼き上がったので 試食し...
続きを読む
PTA活動日誌pta
新しい年が明け、1月14日(土)にPTAの新年会が行われました。 最強寒波がやってくるといわれていた週末でしたが、寒い寒い中、先生方も含め30名程の方が参加して下さいました。 まずは会長の...
続きを読む