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2月28日(火)、3年生を送る会を実施しました。 明日、卒業される3年生に、在校生から感謝の気持ちを伝える行事です。 まず、3年生の担任の先生方からのビデオレターと、生徒会執行部作成の写真のス...
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学校生活活動日誌school-life
2月28日(火)、3年生を送る会を実施しました。 明日、卒業される3年生に、在校生から感謝の気持ちを伝える行事です。 まず、3年生の担任の先生方からのビデオレターと、生徒会執行部作成の写真のス...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
最近、少し暖かくなってきましたね。 みなさん、こたつでミカンを食べていますか? 手軽に皮を向いて食べられるミカンは、冬に欠かせない存在ですよね。 皮をむくのがめんどくさいー!そんな時...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻は、シュークリームを製造しました。 実は、「シュークリーム」は和製外来語なんです! フランス語の「シュ」と英語の「クリーム」が合わさってできた言葉なんです! フランス語では...
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校長だよりprincipal
2月25日(土)本校同窓会(みのり会)役員会を行いました。 内容は、来年度迎える創立百周年記念事業についてです。 特に、事業予算については、厳しい状況にあるため、今後も募金活動を充実させていく必要...
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校長だよりprincipal
2月25日(土)第5回学校説明会を行いました。 今回の学校説明会は、1月下旬から2月にかけて、中学生などからの問い合わせがいくつかあったため、急きょ開催を決定したものです。 そのため、各中学校への依...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
農業の基本である「土づくり」 「土」には、物理性・化学性・生物性という3つの要素があります。 これらはどの1つが欠けても、植物にとって健康な土にはなりません。 そ...
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食品加工科活動日誌food
このかわいい頭のパンは・・・ ブリオッシュです! 食品流通専攻が焼きました。 フランスのパンと言えば 皮がバリッとしたハード系のイメージが強いですが、 ブリオッシュはバターや卵を多く加え...
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校長だよりprincipal
2月22日(水) 学年末考査の午後を利用して、教職員対象の「キャリア教育理解研修」講演会を行いました。 講師は、株式会社キャリアリンクのキャリアコンサルティング事業部長の水田淳子さんです。 株式会...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
2年生の科目「園芸流通」 1年間のまとめとして、これまで培ってきたアイデア発想を用いて各グループでまとめ、 自分たちで栽培した野菜や果物、草花の販売戦略を考え、プレゼン発表しました。 ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻の和菓子実習 今日は、住吉大社門前の「喜久寿」の職人さんを講師に迎え、「どら焼き」です 喜久寿さんのどら焼きは、とても有名ですよね。 専用の銅板の焼成機を使って焼き上げます...
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