高校生カフェ Café Vert (カフェ・ヴェール) 今度の日曜日、開店ですよ! 期末考査もおわり、 カフェ準備は着々と、 ブラックボードも新たに書き直しました。 &...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ Café Vert (カフェ・ヴェール) 今度の日曜日、開店ですよ! 期末考査もおわり、 カフェ準備は着々と、 ブラックボードも新たに書き直しました。 &...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェCafé Vert 12月17日開店ですよ! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭の代休日、 製菓専攻と微生物専攻、合同で ピザを焼きました! 食品加工科の入り口近くに、ピザを焼く石窯があるんです。 前日から生地を仕込んで一晩熟成発行、 当日...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
先週の日曜日は農芸祭でした 微生物専攻は、 食パンを 焼いて、切って、 トーストして、 「パンの壁画」を つくっちゃいまし...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭に向けて各専攻準備が進んでいる今日この頃。 製菓食品専攻は本年度も1~3年生全員で力を合わせて「アメリカンクッキー」と「パウンドケーキ」を製造しています。 まずはクッキー。たくさん焼きためた...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
よーく考えたら、 パンって、最も身近な発酵食品じゃないでしょうか。 というわけで、 食品加工科の微生物利用専攻 今年の3年生はパンを焼いてます!焼きまくってます! こ...
続きを読む
大阪府 学校農業クラブ連盟大会 最優秀! 高校生カフェCafé Vert の活動についての発表が、 農業系の高校の発表大会、農業クラブのプロジェクト発表の部で最優秀を取り...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
初夏の陽ざし、 新緑の風、 そんな日は、 自家製レモネードをどうぞ! 高校生カフェ Café Vert プレゼンツ 特製レモネードの校内販売をしました! ...
続きを読む
事情により4月9日(日)に開店を予定していました高校生カフェは実施することができなくなりました。 直前ではありますが、中止とさせていただきます。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
3月17日~3月21日に無印良品堺北花田店とコラボして、農芸高校と一緒に作ったカレーを提供しました。 3月21日は、「ブロッコリーの葉っぱとつぼみと農芸生」の物語や農業高校生としての思いを紙...
続きを読む