食品加工科1年生は「農業と環境」という授業の中で、 自分たちが栽培したダイコンを使って、 『ぬか漬け』を製造しました! 約2週間、樽の中で浸かったダイコンは 終業式の日に樽開き...
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食品加工科活動日誌food
食品加工科1年生は「農業と環境」という授業の中で、 自分たちが栽培したダイコンを使って、 『ぬか漬け』を製造しました! 約2週間、樽の中で浸かったダイコンは 終業式の日に樽開き...
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日曜日、 製菓専攻の1日カフェ Cafe Vert 開店しました! この1日のためだけに たくさんの準備をしてきました。 多くのお客様にご来店いただき ありがとうございまし...
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さあ、みなさん!冬の定番ですよ! 園芸加工専攻は、みかんジャムを製造しました。 原材料は温州みかんと砂糖、 酸味と香り付けにレモンとバレンシアオレンジを加えました。 みかんの「じょ...
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製菓専攻の1日高校生カフェ 「Cafe Vert (カフェ・ヴェール)」 12月18日(日)に開店します!!! 待ちに待ったオープンの時です。 このために製菓専攻はたくさん準備を進めて来ま...
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夏に収穫して冷凍・保存しておいた ブルーベリーをジャムに加工しました♪ 当日は外部講師の先生(堺市でEn dehorsを経営)に ご指導をいただき、30kgのブルーベリーと ...
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11月30日、収穫感謝祭が行われました! 生徒約600名・教職員約150名が、 一斉に「かやくご飯」「豚汁」を食べました。 ハイテク農芸科から野菜を 資源動物科からは、豚肉や鶏肉をいた...
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製菓専攻のcafeです! 金曜日の放課後、 家庭科室で予行練習のプレ開店を行いました! 12月の本開店に向けての最終チェックです。 教職員向けでしたが、後半は生徒にも入ってもらいま...
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食品化学専攻、初投稿! 食品化学専攻では、化学の力を利用して 様々なことにチャレンジしています! 今回は、みんな大好きなバスボムを作成しました♪ 癒しの空間であるお風呂に ...
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1年生が畑で栽培していたダイコンがついに収穫です。 立派に育ちましたね〜♪ 立派に育ったため、 なかなか抜けず苦労していました。 収穫したダイコンは大切に食べてくださいね(^ ^) おで...
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さてこの写真の植物は何でしょうか?? 正解は・・・『こんにゃく芋』なんです! 園芸加工専攻は、 先日掘り上げたコンニャクイモの中で 一番大きなイモを使ってコンニ...
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