明日は農芸祭です! 園芸加工専攻の製品は毎年大人気。 製造したジャムたちも 販売開始を待ってます。 そして、 絶品のトマトケチャップも忘れないでね。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
明日は農芸祭です! 園芸加工専攻の製品は毎年大人気。 製造したジャムたちも 販売開始を待ってます。 そして、 絶品のトマトケチャップも忘れないでね。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻のマカロンの壁画 完成間近です。 今年のデザインは何でしょう? なに!? この青い顔は・・・・。 農芸祭は今週の日曜日、 マカロンの壁画はこの1日だけの公開で...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の製品です。 毎朝、6時半に作業開始、 その日焼き上げる生地をつくります。 パウンドケーキは、 チョコレートラムとセイロンティー2種。 農...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
本日快晴!マカロン日和。 製菓専攻、休日返上でマカロンを焼いてます! 農芸祭で展示する、マカロンの壁画用です。 マカロンは、カラッと空気の乾いた晴天でないとうまく焼け...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売するクッキー、たくさん焼きましたよー。 かわいく包装されて... 段ボールに詰められて当日を待ちます。 来週はパウ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻 クッキー量産中! 11月10日の農芸祭での販売に向けて クッキーを大量製造中ですよー。 今日は、チョコチップ! 明日はオレンジピールです。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェに向けての技術練習の合間に アンパンマンをつくっちゃいました! みんなそれぞれ いい表情してますねえ。 肝心のスイーツは? はいはい、た...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ特訓中! 製菓専攻の「Cafe Vert (カフェヴェール)」 メニュー開発と製パン特訓が続いています。 フランスパン生地はこだわりの配合、 2種のフラ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻のシュガーデコレーションケーキ、 クリーム絞りの練習です。 粉糖と卵白でつくった ロイヤルアイシングに色をつけて... 基本の絞りかたを練習しました。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ、 「Cafe Vert(カフェヴェール)」新学年のメンバーが始動しました! ただいまカフェで出すパンを特訓中です。 スイーツも新メニューを考えな...
続きを読む