製菓専攻2年生 マジパン細工制作中! 今年のシュガーデコレーションケーキは どんなデザインに仕上がるのでしょうか。 11月の農芸祭で展示しますよー。 ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 マジパン細工制作中! 今年のシュガーデコレーションケーキは どんなデザインに仕上がるのでしょうか。 11月の農芸祭で展示しますよー。 ...
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製菓専攻3年生、 今年も農芸祭恒例のマカロンの壁画を製作します! さて、今年はどんな壁画になるのでしょうか。 農芸祭までにマカロンを8000個焼きます。... それにしても残暑...
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シュガーデコレーションケーキ。 シュガーペーストをカラフルに染めて コーティングしました。 さあ、 次からは、この上にデコレーションをデザインしていきますよー。 今年...
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大きなマシュマロつくりました! うそです。 製菓専攻2年生、 農芸祭で展示するシュガーデコレーションケーキ、 今年も製作開始です! まずは土台作り。 マジパンで...
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製菓専攻2年生 夏期実習の一環として専門学校で講習を受けました。 大阪調理製菓専門学校にて 本物の桃に見立てた桃のムースです。 球状に固めた桃のムースを薄い求肥でくるむと・・・、 本物の...
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昨日、農ク クラブ員のつどいが行われました! 大阪府の農業系学科で学ぶの高校生が 約20人参加しました。 運営は農芸高校の食品加工科の生徒です。 今年のテーマは「...
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8月8日、製造実習。 2年生 ベーコンエピ、アンフランス実習! 夏休みでもまだまだパンを作ります! 本日は、 「ベーコンエピ」「アンフランス」の2種類を製造しました。...
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製菓専攻3年生夏期実習 シャルロット・ポワール! ビスキュイキュイエールの囲みのなかに ラングレーズのババロワ、... 洋梨のコンポートを飾り付けて・・・。 暑い夏には涼しげなスイ...
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食品流通専攻2年 食パン製造実習! 夏休みに入りましたが、 農業高校には休みはありません! 夏の製パン実習第一弾として、 毎年食パンを製造しています。 今年は、「中種法」という...
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製菓専攻2年生 暑い夏は、 冷たいスイーツをつくりましょ! ぷるんっと冷たいフルーツゼリーです。 海草から抽出したカラギーナンという成分で ゼリーを固めます。 カラギー...
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