農芸祭が終わりました。 多くのご来場、ありがとうございました! 食品加工科の製品&展示はどうでしたか? 並んだのに売り切れて買えなかった方、 本当にごめんなさい・・・。 &nbs...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭が終わりました。 多くのご来場、ありがとうございました! 食品加工科の製品&展示はどうでしたか? 並んだのに売り切れて買えなかった方、 本当にごめんなさい・・・。 &nbs...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
微生物専攻のつくる農芸みそ。 冬に仕込んで約10ヶ月熟成させた自慢の自家製味噌です。 農芸祭販売用パック詰めしました。 生徒手書きのラベルを貼って・・・、 今年のラベルは4...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品流通専攻 ラスクを焼いています。 本日は、レモンラスク。 農芸祭でも大人気の商品の一つです! 加工場は、国産レモンの爽やかな香りが満杯ですよー♪ 味はどうでしょ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売する「パウンドケーキ」の完成です! 製菓専攻の1・2・3年生が この一週間、授業が終わってから製造してきました。 農芸祭でぜひ、お買い求めください!! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生の シュガー&マジパンのケーキデコレーション 苦労しながらも徐々に出来上がってきました。 今年もなかなかレベル高いですよ。 去年の先輩と比べてどうでしょうか。 少しだけ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
品流通専攻は今週から 農芸祭でラスクとして販売するための フランスパン(バケット)の製造に取り組んでいます! 本日は、朝から50本を製造。 明日も製造です! 食品流通専...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売するクッキーの製造が始まってます。 製菓専攻の3年生は 毎朝、6時台に登校して生地をミキシング。 放課後は1・2年生も合流して どんどんクッキーを焼きます。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生1日カフェ 今年のスイーツメニューが完成です! 何度も試作を繰り返し、 メンバーで相談ながら少しずつレシピを改良して 3種のスイーツプレートが出来上がりました。 フル...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
10月後半に入りましたが、まだまだ日中はポカポカです。 本日は、皆さんにお知らせがあります! 以前、食品加工科の生徒がプレゼン大会で 最優秀賞に輝いた作品の販売が決定しました!! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
1年生が6月の授業参観の時に 定植したサツマイモが… ついに……収穫の時です! 約120日かけて大きく成長しました! 2度にわたる台風の影響を心配しましたが、 昨年並みの...
続きを読む