6月の製菓専攻の実習は、毎年その学年ごとにテーマを決めてスイーツ製作です。 昨年までも、オレンジ、ブルーベリーなどテーマを設定し、取り組んできました。 今年のテーマは、マンゴー&トロピ...
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食品加工科活動日誌food
6月の製菓専攻の実習は、毎年その学年ごとにテーマを決めてスイーツ製作です。 昨年までも、オレンジ、ブルーベリーなどテーマを設定し、取り組んできました。 今年のテーマは、マンゴー&トロピ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻、休日特訓報告 ‼︎‼︎ 高校生カフェ開店に向けてがんばってます。 土曜日の特別練習も 回を重ねるごとに技術向上してきましたよ。 先輩たちが続けてきたカフェ、 ...
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食品加工科活動日誌food
食品化学専攻の希望者で 蕎麦打ち講習を受けました。 講師の方に来校いただき、本格的なそば打ち講習です! なかなかみんな真剣な眼差しですね。 水まわしから、練り、丸だし角だし(...
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食品加工科活動日誌food
今日は、土曜日ですが、1年生は登校です。 毎年恒例の、田植え&サツマイモの定植の日です。 多くの保護者の方も見学にお越しいただきました。 食品加工科は食品について学びますが...
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食品加工科活動日誌food
ダイダイ、レモン、シークワーサー、甘夏。 農芸高校で採れた柑橘たち・・・、 これらを使って園芸加工専攻が変わり種ポン酢を試作しました! 豆腐と一緒に試食をしてもらって...
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食品加工科活動日誌food
今回は、食育の啓発活動です! PTA総会に出席のため来校された保護者の方々に 野菜と果物の自家製ジャムをサンドした かわいいクッキーを配りました。 クッキーのレシピと、 子供の食...
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食品加工科活動日誌food
カラフルなマカロンが次から次へと焼きあがります。 このマカロン、食べちゃいたくなりますけど 実は、製菓専攻が11月の農芸祭に展示する 「マカロンで作る壁画」の材料なのです。 どうりでカ...
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食品加工科活動日誌food
園芸加工専攻のイチゴジャム製造の季節です。 食品加工場いっぱいに イチゴを炊く甘酸っぱい香りが充満してます。 今日だけで約90kgのイチゴを使いました。 4月5月のイチゴの季節に......
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食品加工科活動日誌food
私たち製菓専攻では、 地元産の清美オレン ジを利用した商品開発に取り組んでいます。 サブラージュというテクニックで小麦粉とバターを混ぜ合わせ、 アーモンドの風味いっぱいの生地と 1週間かけて丁...
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食品加工科活動日誌food
春の食材といえば皆さんは何を思い浮かべますか? 私たち食品加工科園芸加工専攻では、タケノコの水煮の缶詰を製造しました。 大きな釜で大量のタケノコを湯がきます。 園芸加工専攻では、農産物から加工食...
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