製菓専攻のシュガーデコレーションケーキ、 クリーム絞りの練習です。 粉糖と卵白でつくった ロイヤルアイシングに色をつけて... 基本の絞りかたを練習しました。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻のシュガーデコレーションケーキ、 クリーム絞りの練習です。 粉糖と卵白でつくった ロイヤルアイシングに色をつけて... 基本の絞りかたを練習しました。 ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
10月1日(火)午前中、 本校のSPH事業における特色ある取組や本校の老朽化した施設について 衆議院議員、文部科学省、大阪府会議員、大阪府教育庁から多数の方々が 視察に来られました ...
続きを読む
PTA活動日誌pta
9月27日に体育祭が行われました。 雨の予報でしたが、最後まで降ることもなく過ごしやすい1日でした。 PTAからは、熱中症対策として生徒の皆さんへ飲料水の提供、広報誌の...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ、 「Cafe Vert(カフェヴェール)」新学年のメンバーが始動しました! ただいまカフェで出すパンを特訓中です。 スイーツも新メニューを考えな...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 マジパン細工制作中! 今年のシュガーデコレーションケーキは どんなデザインに仕上がるのでしょうか。 11月の農芸祭で展示しますよー。 ...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
養豚専攻からのお知らせです。 9月21日土曜日、12時より正門横の販売所にて「のうげいポーク」の精肉販売を行います。 のうげいポークとは、私たち養豚専攻が日々丹精込めて育てた豚肉で、商標登...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
2年生草花・造園専攻の生徒達が2学期から庭づくりに挑戦します。 庭づくりのためのノウハウ・アイデアを得るため、9月8日(日)京都の岡崎公園で開催された令和の坪庭展の視察へ行き...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
平成30年11月11日(日)総会において 顧 問 角野 勝久 昭和42年畜産科卒 会 長 田中 智 昭和48年畜産科卒 副会長 ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
2019年9月3~5日に静岡大学で開催された日本土壌肥料学会2019年度静岡大会 高校生による研究発表大会にSPH事業の一貫としてハイテク農芸科の三年生果樹専攻の北野・原が参加して、研究...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生、 今年も農芸祭恒例のマカロンの壁画を製作します! さて、今年はどんな壁画になるのでしょうか。 農芸祭までにマカロンを8000個焼きます。... それにしても残暑...
続きを読む