製菓専攻3年生が焼きました。 パイ生地は先週のクロワッサンより バターの層を多く折り込みます! 中には、クレームフラジパーヌという クリームを詰めて焼き上げました。 上面のカット...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生が焼きました。 パイ生地は先週のクロワッサンより バターの層を多く折り込みます! 中には、クレームフラジパーヌという クリームを詰めて焼き上げました。 上面のカット...
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1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
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2年生 シュークリーム! 生地はプレーンとアーモンドダイス、 クリームは製菓専攻特製のクレームディプロマットです。 このクリーム絶品ですよ~! バニラビーンズも贅沢に使います。 ...
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製菓専攻3年生 クロワッサン焼いたよ! 外側サクサクで美味しいですよ~。 食べるとホロホロこぼれ落ちます。 3年生はさすがに手際良く作業しますね。 もうすぐ卒業で...
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製菓専攻2年生 スイートポテトタルトを焼きました。 材料は食品加工科の畑で育てた芋ですよ! ラム酒とシナモンで大人の味に。 ...
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寒い日が続きます 食品加工科では、冬の風物詩 味噌の仕込みが始まってます! 2日かけて育てた米麹に塩を混ぜ 蒸煮した大豆と合わせます。 秋まで熟成させて11月の農芸祭で販売で...
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カフェヴェール 明日開店ですよ! Cafe Vert(カフェ・ヴェール) 12月17日(日)12:00開店 場所:堺市南区槇塚台「槇塚レストラン」 (槇塚台センター内) 泉ヶ丘駅...
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製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert」カフェ・ヴェール 今年度のスイーツメニューです。 「フロマージュ・ブラン」 フロマージュのムースの中にラズベリーム...
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製菓専攻の高校生カフェ 「カフェヴェール」は今週末開店ですよ。 毎日準備に大忙しです。 今日はマドレーヌを焼き上げました。 焦がしバターとレモンピールの香る逸品。 メニューの...
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製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert(カフェ・ヴェール)」 教職員向けプレ開店を実施しました! 12月の泉ヶ丘での本番に向けて、 校内での店舗形式の最終チェックです。 ...
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