高校生カフェ 中止いたします。 国内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、本日、大阪府教育庁より、対外的な学校活動の中止を要請する通達がありました。 開催直前ではありますが...
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食品加工科活動日誌food
高校生カフェ 中止いたします。 国内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、本日、大阪府教育庁より、対外的な学校活動の中止を要請する通達がありました。 開催直前ではありますが...
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高校生カフェ! Cafe Vert (カフェ・ヴェール) 今週の日曜日開店ですよ。 ただいま最終調整中です。... 新メンバーの1年生も 頑張ってます! ●国内...
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【第5回 学校説明会】 2月15日(土) 未来の農芸生のために、 本日学校説明会が実施されました。 入試は3月です! 皆さん頑張って下さい! 入学したら流通専攻で、 一緒にパンを作...
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製菓専攻3年生、いよいよ最後の実習です。 ラスト実習は、 毎年恒例になりつつある... 「石窯でピッツァを!」ですよー。 薪に火をつけ、釜を暖めること2時間、 中の...
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製菓専攻2年生 スイートポテトタルト! 専攻の畑で秋に収穫したサツマイモ。 美味しいスイートポテトになりました。 ラム酒とシナモンで風味付け、... サクサクのサブレ...
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製菓専攻3年生 ガレットデロワを焼きました! ガレットデロワは、キリスト教の公現際(1月6日)に食べるパイです。 最近は、日本でも1月にケーキ屋さんやパン屋さんでよく見かけるようにな...
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製菓専攻3年生 クロワッサン!! 3年生の実習も残りわずかです。 今回はクロワッサンを焼きました。 生地に発酵バターを何重にも折り込んで サクサクの層をつくります。 ...
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製菓専攻2年生 シュークリームです! フランス語では、 シュー・ア・ラ・クレームといいます。 英語では、、、 クリームパフって言うんです。 外国でシュークリームって...
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高校生カフェ Cafe Vert ( カフェ・ヴェール) 先週の日曜日、 製菓専攻の1日カフェ、Cafe Vert が開店しました。 冷たい雨の中、 たくさんの...
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高校生カフェ! 製菓専攻の運営する高校生カフェ Cafe Vert (カフェ・ヴェール) 先週の金曜日、校内の家庭科室にて教職員向けのプレ開店を行いました。 現場での動きの連携、接...
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