
平成最後の桜(ソメイヨシノ、八重桜)も散り、初夏の訪れを感じる季節なりました。桜が終わると農芸高校のメインストリートに植えられたヒラドツツジが見ごろを迎えます。また、ヒラドツツジの見ごろを前に、盆栽園...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
平成最後の桜(ソメイヨシノ、八重桜)も散り、初夏の訪れを感じる季節なりました。桜が終わると農芸高校のメインストリートに植えられたヒラドツツジが見ごろを迎えます。また、ヒラドツツジの見ごろを前に、盆栽園...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 クッキーどんどん焼いてます! 2年生の4月5月は クッキーばっかりつくってます。 クッキーにもいろんな種類、製法がありますね。 写真は搾り出しクッキーとアイスボッ...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
ハイテク農芸科の専攻、作物、野菜、果樹、草花、造園で学ぶ生徒が 授業の様子をお届けする、シリーズ第1弾。本日は作物専攻です。 =========================== ...
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食品加工科活動日誌food
まっさらの実習服に着替えて 初の実習はイチゴジャム。 先週の月曜日は1組がジャムをつくりました。 食品加工科のイチゴジャムは イチゴが丸のままゴロゴロ入ってる 贅沢なジャムで...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
今年は桜咲く中での入学式 しかし、気づけば4月も第3週目に突入し、 高校生活も、授業も本格的に始まっています。 3年生の科目「農業経営」では 農業や日々の...
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2019年3月26日(火)慶應義塾大学三田キャンパス北館ホールにおいて、第3回 全国農業高校・農業大学校ホームページコンテストの表彰式が執り行われ、本校のホームページが昨年に引き続き農林水産大臣賞を受...
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大阪府の農業科の教員が、自己の研鑽のために所属する部会があり、毎年必ず農業施設を訪問し研修する機会を設けています。ハイテク農芸科は「園芸部会」として、昨年度は大阪中央卸売市場と食品衛生検査所を見学し、...
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食品加工科活動日誌food
3月26日 春休み実習! これは何でしょうか? 名前は、 「ブリオッシュ・ア・テート」 だるまのような形が特徴的です! このパンはフランスの菓子パンの1つで、...
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平成30年3月22日~23日の2日間、キャタピラー教習所株式会社様のご協力で、小型フォークリフト講習を行いました。 1日目が学科講習、2日目が実技講習で、それぞれ朝から1日かけて小型フォークリフ...
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資源動物科活動日誌zoology
3月20日(水)本校で作成した、食育DVD「牛乳がとどくまで~酪農のしごと~」を堺市教育委員会事務局学校管理部保健給食課様へ140枚お渡しさせていただきました。 堺市内全小中学校及び支援学校へ、...
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