製菓専攻3年生 クレームブリュレ! ブリュレとは、フランス語で焼くという意味。 濃厚なクレーム生地でで作ったプリンの表面に 砂糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼします。 ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生 クレームブリュレ! ブリュレとは、フランス語で焼くという意味。 濃厚なクレーム生地でで作ったプリンの表面に 砂糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼします。 ...
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少し遅めに播種をした赤ジソがちょうど良い大きさに成長しましたので、園芸加工専攻の2年生がシソジュースを製造しました。 収穫したシソを良く洗い、丁寧に葉を外します。 沸騰した...
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この春、食品加工科を卒業した 少林寺拳法部の生徒の 初段の允可状が届きました! せっかくなので先日、在校生と一緒に授与式を行いました! 初段になり、憧れていた「黒帯」です! ...
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製菓専攻2年生 テーマ:ラズベリー! 最後に班の作品をご紹介 かわいいドーム型のムースです! イタリアンメレンゲで軽~く仕上げた ラズベリームースのドームの中は チョコのフレー...
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製菓専攻2年生 テーマ:ラズベリー! 続いて2班の作品をご紹介! まずはピンク色がかわいいラズベリーのムース。ムースの中には濃厚なクレームブリュレ。バニラビーンズをふんだんに使用しま...
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製菓専攻2年生 テーマ:ラズベリー! 毎年、2年生の6月は共通テーマを定めて創作スイーツを製作します! 今年のテーマはラズベリー。 フランス語ではフランボワーズといいますね。 3人づつ5...
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堺市南区の農家さんより、「摘みとり園の営業を終了するので、残りのイチゴの収穫に来てもいいですよ」と嬉しいお言葉を頂きましたので、園芸加工専攻の2年生が早速収穫に伺いました。 営業が終わっ...
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食品加工科の1年生から全世界の皆さんにメッセージがあります。では、どうぞご覧ください。 [video width="640" height="360" mp4="https://osak...
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製菓専攻では製パンも学びます。 パンって工程はシンプルだけど とっても奥が深いんです。 小麦粉にもたくさんの種類があるし 水の量は1%狂うと生地の状態が全然違ってくるんですよ。 ...
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コーンフレーククッキー このクッキーは 毎年、転出入の先生方へのプレゼントとして つくっているんです。 味は、チョコとオレンジの2種類。 クッキー生地をコーンフレークで包ん...
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